Minggu Pagi

Alkisah seorang pemuda di suatu negeri yang bercita-cita mengubah dunia tapi dia belum mandi selama dua hari.

Dia percaya bahwa sebelum mengubah dunia, dia harus mengubah dirinya sendiri terlebih dulu. Oleh karena itu dia bangun pagi-pagi sekali untuk memulai hari. Oh oke, mari kita revisi kalimat yang tadi. Dia belum tidur semalaman ini. Dia sengaja tidak tidur lagi untuk mengembalikan pola tidurnya yang terganggu. Dia bisa melakukan hal tersebut setelah memenuhi aliran darahnya dengan kafein dari tanah Toraja.

image

Pagi ini dia berniat pergi di Car Free Day.

Semenjak ada Car Free Day, alasannya untuk tersenyum di pagi hari tidak lagi hanya senyum seorang wanita yang ada di benaknya ataupun kartun pagi di televisi nasional. Dia sadar, keduanya sudah sangat sulit ditemukan untuk saat ini.

Tidak. Dia ke CFD tidak untuk pacaran atau ketemu gebetan seperti kebanyakan anak muda di daerahnya. Dia mengincar bubur kacang hijau sebagai menu sarapan yang sengaja dibagikan teman-teman dari PKPU Solo untuk memperingati Hari Gizi Nasional. Sungguh terlalu.

image

Kisah ini bukan fiktif belaka. Ini sungguh terjadi dan tidak ada pembelajaran yang bisa dipetik dari kisahnya.

Salam pagi. Salam penuh semangat. Jika belum bisa meraih mimpimu hari ini, selamat tidur lagi!

Dari pemuda yang ada di kisah ini.
Ahmad Shofwan Muis

Advertisements

3 thoughts on “Minggu Pagi

  1. Aku simpulkan, kamu agak canggung dalam penggunaan kata ia dan dia? Oke, ilmu ini juga baru aku ketahui belakangan (yang akhirnya bikin aku ‘duh males banget kudu ngerombak naskah’).

    Jadi, dalam dunia kepenulisan dan penerbitan, ada yang namanya selingkuh eh salah, selingkuNG pakai NG ya X))
    Apa itu selingkung? Selingkung adalah panduan EYD yang digunakan oleh suatu perusahaan penerbitan. Ada perusahaan penerbitan yang stick to KBBI, tetapi ada juga yang longgar. Biasanya, penerbit buku-buku Islami yang agak longgar dan menggunakan ejaan latin bahasa Arab tidak sesuai dengan KBBI.

    Nah, dalam selingkung beberapa perusahaan penerbitan, mereka menetapkan bahwa ‘dia’ digunakan untuk manusia, sementara ‘ia’ digunakan untuk selain manusia.

    Terus menurut KBBI sendiri gimana? Sama aja kok. Bahkan kata ‘dia’ gak ada di KBBI -___-

    Yak sekian dan terima…………….kasihlah. Wkwkwk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s